Лукашенко просчитался, и теперь выхода нет

Лукашенко просчитался, и теперь выхода нет

Созданный президентом Белоруссии Александром Лукашенко миграционный кризис на границе с Польшей обернулся против самого диктатора. К такому выводу пришел беглый белорусский политолог Дмитрий Болкунец, пишет pravdoryb.

В настоящий момент Лукашенко раздумывает над тем, что же делать с тысячами оказавшихся в затруднительном положении беженцев, которых он «заманил с Ближнего Востока», пытаясь «сохранить лицо после попытки наказать своих соседей за санкции»

Белорусский эксперт напомнил, что 8 декабря истекает крайний срок применения щадящих санкций США в отношении госпредприятия «Беларуськалий», что далее лишь усугубит финансовые проблемы Минска. Экспорт калия является важным вкладом в бюджет Республики.

Период поэтапного применения рестрикций Вашингтон внедрил, чтобы дать иностранным компаниям время найти другие источники калия и, таким образом, полностью прекратить торговлю с Минском.
По мнению Болкунца, вероятно, Лукашенко решил взять на вооружение «идею» миграционного кризиса 2015 года, когда Евросоюз предложил Турции щедрое финансирование в обмен на остановку потока беженцев из Сирии и других стран.

На прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров даже призвал Старый свет заплатить Минску за помощь в остановке потока нелегалов из Белоруссии через польскую границу.

«Но Лукашенко просчитался, и теперь выхода нет», – резюмировал политолог.

Болкунец в последнее время уже не раз высказывался по вопросу «миграционной кампании» и всякий раз объявлял бацьку проигравшим в сложившейся ситуации.

Ранее в четверг, 18 ноября, в Минске рассказали детали вчерашнего телефонного разговора между Лукашенко и и.о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель по теме разрешения кризиса с беженцами.

Лукашенко рискует: мигранты, которых он заманил в Белоруссию, могут захотеть остаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *