Лукашенко: Россия поставит в Беларусь современное вооружение

Лукашенко: Россия поставит в Беларусь современное вооружение

Россия поставит в Белоруссию современное вооружение, условия будут определены в дальнейшем, приводит слова белорусского президента Александра Лукашенко издание «Беларусь сегодня». При этом размещение вооруженных сил России на постоянной основе или переброска сил не обсуждается, отметил господин Лукашенко на совещании по вопросам белорусско-российского сотрудничества.

Господин Лукашенко сообщил, что во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи не велось «никаких обсуждений в плане переброски Вооруженных сил России на постоянной основе, создания каких-то баз». «Об этом даже речи не шло.

И это нам не нужно. Потому что по нашей концепции военной безопасности Союзного государства в этом пока нет никакой необходимости. Будет какая-то настороженность, будем мы видеть активизацию в НАТО, вплоть до военного конфликта, в течение суток (базы у нас, аэродромы и прочее определены) российские подразделения и войска будут переброшены в Беларусь»,— заявил он.

Александр Лукашенко считает, что «на Западе эти мерзавцы не имеют права» Белоруссию «упрекать в базах России, Китая или еще кого-то». «Чего нас упрекать? Вы же подтягиваете и создаете базы в Польше. У себя бревно в глазу не видят, а нас начинают мочить по всем направлениям: «Ах, Беларусь становится страной, куда иностранные войска подтягиваются…» Вы на себя посмотрите»,— добавил он.

Переговоры президентов России и Белоруссии прошли в Сочи 28–29 мая. По их итогам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Белоруссия получит второй транш кредита в $500 млн от России. По словам господина Лукашенко, в Сочи также удалось договориться по минимизации потерь белорусских НПЗ от налогового маневра в РФ.

Турции очень нужен режим Лукашенко. Зачем?

Почему Путин цепляется за Лукашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *