\

«Лукашенко в Кремле объявили неадекватным»

«Лукашенко в Кремле объявили неадекватным»

На протяжении всей конференции, на которой обсуждалось все — от пыток до НАТО, Украины и Деда Мороза, по Беларуси прозвучал только один комментарий, пишет телеграм-канал CYNIC.

Вот он: Александр Григорьевич и его команда — непростые переговорщики.
«Речь идет о том, чтобы синхронизировать налоговое и таможенное законодательство. Это основные вещи. Это был долгий и непростой процесс согласования позиций»

Разные люди были описаны по-разному. Зеленский получил свой традиционный для президента Украины статус «нацика», но Лукашенко был объявлен неадекватным и на этом обсуждение вообще закончилось.

Почему это важно? Перед любой «победой» на внешнем фронте общество необходимо готовить к принятию эпохального события. Народ России ведь не знал, что он хочет Крым, а им предварительно объявили, что оккупация Крыма — это победа, потом Крым аннексировали…

И тогда два звена сошлись, и это стало победой. Из всего «подведения итогов» не следует, что планы на Беларусь особо обширные, но зато из этих итогов следует, что доверие к Лукашенко практически нулевое.

Беларуская сторона так ничего и не написала про господина Грызлова. Он волк, хищник и грызун высшей пробы, но он не так уж и молод, чтоб «играть жёстко».

Нам хорошо известен кейс активного «Бухгалтера», которого задвинули в шуфлядку и отправили в Москву, после чего он так и не появился на серьезной должности, так как ходит с клеймом «Его выпинал Лукашенко».

Оба: и «Бухгалтер», и «Коллектор» (хотя мне он известен как «Mortician»«Могильщик») имели важную функцию — доступ в Администрацию Президента Путина.

Поскольку внешняя политика Москвы определяется не МИД, а АП, то это серьезный бонус во влиянии. И именно этот бонус в данном случае говорит о том, что ставка поднялась — Лукашенко хотят начать контролировать на постоянной основе.

Против Лукашенко готовят иск в Гаагу

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *