Лукашенко выслушал конфиденциальный разговор Тихановского с адвокатом о Коле

Лукашенко выслушал конфиденциальный разговор Тихановского с адвокатом о Коле

ОНТ показало новые фрагменты разговора Сергея Тихановского и Лукашенко в СИЗО КГБ на круглом столе с политзаключенными 10 октября 2020 года, пишет gazetaby.com.  Из показанных фрагментов следует, что Лукашенко слушал конфиденциальный разговор Тихановского с адвокатом о Коле, пишет « Наша Ніва» .

— Она [Наталья Эйсмант] ответит, — говорит Тихановский Лукашенко. — Здесь тебя не будет, а Эйсмант останется, Коля останется, Миша, Витя — все останется. И будет найдено позже! И они будут свидетельствовать! <…> После ААС вопросы будут до Коля. Это то, что я имел в виду. Таково было мое мнение. Будут, вопросы Коулу! Сказал политзаключенный.

— У вас не будет вопросов к Колю, он будет обычным гражданином, как ваши дети, — говорит Лукашенко.

— Они придут за ним.

На одном кадре изображен возмущенный Лукашенко:

— Вы начали трогать и топтать моих детей! А это Коля поставить! Но для чего? Мальчик! Адвокат [Тихановского] говорит, что он несовершеннолетний, Сергей! «Мы найдем что посадить…». Никогда не трогайте детей! Тем более что я твои дети …

— Я ваших детей не трогал, у меня даже нет такой возможности, — парирует Тихановский.

— И не будет!

Как Лукашенко узнал, что адвокат Тихановского сказал о высказываниях Тихановского? Оказывается, Лукашенко подслушал конфиденциальный разговор политзаключенного с его адвокатом Натальей Мацкевич.

В следующем кадре Тихановского показали за решеткой, и адвокат спросил его, зачем сажать Колю, ведь она еще ребенок. «И что? Здесь сидят дети, — реагирует Тихановский. — Есть двор с турниками, только для них. Сядьте, поговорите со сверстниками. <…> Мне тоже не нравится, что я зря сижу здесь ».

«У режима прокол следует за проколом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *