Лукашенко заявил, что не садил самолет Ryanair в Минске

Лукашенко заявил, что не садил самолет Ryanair в Минске

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не принял бы решения о посадке самолета Ryanair, летящего из Афин в Вильнюс, Минск. Инцидент произошел 23 мая, после чего были задержаны бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала NEXTA, главный редактор журнала «Беларусь Мозг» Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

Об этом сказал лидер России Владимир Путин, передает Интерфакс. Лукашенко заверил его, что после сообщения о минировании пилот воздушного судна якобы самостоятельно решил садиться не в Вильнюсе, до которого было ближе, а в Минске.

«Как мне объяснил и рассказал президент Лукашенко, он не сажал этого самолета…командир воздушного судна принял решение совершить посадку в Минске, его к этой посадке никто не принуждал. Так, во всяком случае, мне объяснил президент Лукашенко эти события», – сказал Путин.

Президент России также отметил, что не имеет права оценивать действия лидеров других государств, в частности, давать оценку действиям Лукашенко в этой ситуации.

Гарри Погоняйло: на Западе осознали, что Лукашенко нужно остановить

«Лукашенко упирается всеми конечностями, но у Путина уже есть ему замена»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *