Лукашенко заявил, что российские войска могут быть введены в Беларусь «по соображениям безопасности». Пресс-секретарь Путина опровергнут

Лукашенко заявил, что российские войска могут быть введены в Беларусь «по соображениям безопасности». Пресс-секретарь Путина опровергнут

На встрече со своим правительством 30 июля Лукашенко говорил о военной мощи и борьбе с революционными настроениями, отреагировал на личную информацию сил безопасности и самого себя, раскрытую «киберпартизанами», и заявил о возможности ввода российских войск, сообщает Радио Свобода.

Александр Лукашенко говорил о свободе слова, заявив, что государство «проводит планомерную работу по наведению порядка в информационном поле», говорится на сайте Лукашенко.

«Мы не боремся с инакомыслием или инакомыслием. Вырежьте разные точки зрения — страна исчезнет. Просто свобода слова, которую мы защищаем, сегодня переросла в экстремистскую деятельность. Одна история — это критика правительства. и мы всегда адекватно воспринимали критику.

Другой — призывать к беспорядкам и кровавым расправам над теми, кто не поддерживает революционные настроения. Создавать атмосферу страха и недоверия посредством сфабрикованных «душей», кибератак и доступа к личным данным ».

Лукашенко также заявил, что «если для безопасности Союзного государства необходимо разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружения — они будут размещены здесь немедленно». Сейчас, по его словам, в этом нет необходимости, потому что Беларусь якобы имеет «достаточно сильные, сплоченные, компактные Вооруженные силы».

«Не считая« территорий », мы можем за короткий период времени поставить под дуло пистолета 500 000 человек, и это сила. Если их не хватит, сюда будут переброшены все Вооруженные Силы Российской Федерации. Этого никогда не будет. Но в случае необходимости мы не будем думать ».

Однако, как выяснилось, договоренности с Россией о возможном вводе войск в Беларусь не было. Представитель Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слова Лукашенко.

«Беларусь не обращалась к Российской Федерации по поводу возможности размещения российских вооруженных сил», — сказал Песков ТАСС .

Самаруков: Оппозиция будет исключена из любого транзита власти в Беларуси под контролем Москвы

Тихановская после встречи с Кондолизой Райс: «Она прекрасно знает ситуацию в Беларуси»

Российский суд разрешил выдать Беларуси активиста Андрея Казимирова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *