Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию на танке

Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию на танке

В четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл с чиновниками совещание по вопросам развития законодательства. Немало внимания белорусский лидер уделил и обеспечению безопасности страны, пишет интернет-издание Дни.ру

На переговорах с представителями власти глава белорусского государства разразился очередной пламенной речью. Она была посвящена терактам, предотвращенным правоохранителями и сотрудниками спецслужб в период пиковой активности гражданских протестов.

Александр Лукашенко заявил, что многие боевики и преступники тогда решили воспользоваться ситуацией. Батька пообещал, что когда-нибудь Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии рассекретит данные о том, как террористы планировали взрывы в домах и на улицах страны и откуда они получали материалы для создания самодельных бомб.

Лукашенко выразил благодарность сотрудникам КГБ и милиции, которые смогли задержать преступников и лиц, которые помогали им проникнуть на территорию Белоруссии.

Кроме того, стражам порядка удалось установить предполагаемых заказчиков терактов, однако раскрыть конкретные имена и группы не сообщаются, поскольку абсолютной уверенности в их причастности к подготовке атак пока нет, пишет RT.

Александр Лукашенко призвал представителей власти «не расслабляться» и обратился к народу с просьбой не упрекать его в жестких действиях, поскольку он всего лишь защищал страну в соответствии со своими обязанности.

Лукашенко ждет побег из Беларуси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *