Лукашенко заявил о «подкинутых» Западом к границе Белоруссии танках «Леопард»

Лукашенко заявил о «подкинутых» Западом к границе Белоруссии танках «Леопард»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о переброске бронетехники к западной границе страны, в том числе танков «Леопард»

Лукашенко заявил об этом во время посещения Гродненской области, передает vz.ru.

«Вы прекрасно видите, вы тут больше на Западе, чем все остальные. И видите, что происходило и что от нас хотят. Вчера уже «Леопарды» подкинули к нашей границе – танки», – сказал он.

В связи с этим политик обратился к инспектору по Гродненской области Юрию Караеву: «Ты, Юра, смотри тут (ты же генерал кроме всего прочего), что они там творят за пределами. Вовремя подсказывайте. Негодяи крайние. Боюсь, чтобы они войнушку не развязали здесь».

По информации белорусского телеканала «СТВ», в понедельник польская армия начала размещение танков «Леопард» вблизи белорусско-польской границ. Это силы 10-й бронекавалерийской бригады, которые будут дислоцироваться в городе Бяла-Подляска в 45 километрах от белорусского Бреста.

До этого в Польше приняли закон о строительстве забора на границе с Белоруссией, объяснив это защитой от «миграционного шантажа». Также глава Польши Анджей Дуда утвердил решение правительства о введении чрезвычайного положения в регионах на границе с Белоруссией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *