\

Макрон назвал Белоруссию «вассалом» России и призвал Лукашенко не поддерживать Путина

Макрон назвал Белоруссию «вассалом» России и призвал Лукашенко не поддерживать Путина

Вечером 26 февраля состоялась телефонная беседа между президентом Франции Эммануэлем Макроном и правителем Беларуси Александром Лукашенко

Официальный Минск первым выдал свою версию разговора. Понятное дело, что речь шла о российско-украинском конфликте и вовлеченности в него Беларуси. Также обсуждалось «будущее Европы» и место Беларуси в этом миропорядке.

Выяснилось также, кто в Европе самый миролюбивый. Лукашенко назвал «фейком» собственные заявления о возможности размещения в Беларуси ядерного оружия и добавил, что «если народ Беларуси не будут душить, не только о ядерном – и об обычном оружии речи быть не может».

Елисейский дворец высказался о состоявшейся беседе уже ночью. Макрон призвал Лукашенко потребовать от России как можно скорее вывести вооруженные силы из Беларуси.

Также господин Макрон осудил «серьезность решения, позволяющего России разместить ядерное оружие на белорусской земле». Как сообщала пресс-служба белорусского президента, господин Лукашенко назвал фейком планы по размещению ядерного оружия. По его словам, если Белоруссию «не будут душить, не только о ядерном — и об обычном оружии речи быть не может».

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Ряд стран ввели антироссийские санкции. Некоторые государства, а также Евросоюз ввели ограничения против Белоруссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *