Меркель пригрозила новыми санкциями властям Белоруссии в случае нарушения прав граждан

Меркель пригрозила новыми санкциями властям Белоруссии в случае нарушения прав граждан

Берлин пойдет на такой шаг в случае нарушения Минском прав граждан,сказала сегодня глава правительства.Германия и увропейский союз и впредь будут призывать к ответу виновных в нарушениях прав человека в Белоруссии,почеркнула она.Меркель выразила солидарность акциий протеста,которые,по ее мнению,выходят на демонстрации «против фальсификации результатов выборов,за политические изменения и глубокие преобразования в их стране.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в случае нарушения прав человека в Белоруссии, Евросоюз наложит на страну новые санкции. Меркель напомнила, что будет призывать наказать виновных в избиениях протестующих.

«Германия и Европейский союз и впредь будут призывать к ответу виновных в непрерывных нарушениях прав человека в Белоруссии, как мы это уже сделали принятием санкций ЕС», — цитирует агентство ТАСС заявление Меркель.

Кроме того, Меркель напомнила, что ЕС так и не признал результатов президентских выборов в Белоруссии, так как «это не были демократические выборы».

«Мы не признаем избрание президента Лукашенко. Мы призываем его вступить в диалог со своим народом без вмешательства Востока и Запада. Мы осуждаем то, что там каждодневно происходит, а именно — ликвидацию демократического процесса, насилие против оппозиции», — цитирует РИА «Новости» Меркель.

Также она подтвердила скорую встречу с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, которую та анонсировала накануне. Меркель отметила, что восхищается женщинами, которые выходят на улицы в знак протеста.
Дату встречи Меркель не назвала. По словам Тихановской, переговоры запланированы на следующей неделе.
Во вторник Тихановская, находящаяся сейчас в Литве, рассказала об итогах прошедшей встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Макрона и Тихановской — это их право, Кремль его уважает.
Макрон призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко добровольно покинуть пост главы республики. Тот в ответ призвал Макрона последовать своему совету и сдать власть «желтым жилетам».
Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что «жестокая политика» Лукашенко в отношении протестующих будет иметь последствия.

Как США будут давить на Россию

Влияние Байдена на Беларусь

Режим Лукашенко все ближе к официальному признанию его террористическим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *