\

МИД Украины: Лукашенко сжег все мосты, сделав Беларусь враждебной страной

МИД Украины: Лукашенко сжег все мосты, сделав Беларусь враждебной страной

Сейчас Украина рассматривает Беларусь как враждебное государство и не исключает не только возможность вторжения России со стороны соседа с севера, но и участие в нем белорусских вооруженных сил.

Заявления Лукашенко о его готовности посетить Крым превратили эту страну во враждебную для Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью латвийскому порталу Sargs.lv, сообщает газета «Салiдарнасць».

— Этим заявлением Лукашенко по существу сжег все мосты в отношениях с Украиной, сделав Беларусь страной, враждебной для Украины, — сказал министр, назвав Лукашенко диктатором.

Кулеба рассказал, что в Киеве серьезно рассматривают не только возможность вторжения российских войск через Беларусь, но и участия белорусских военных в этой операции.

Вместе с тем глава внешнеполитического ведомства отметил, что не имеет сведений о том, что власти Беларуси предоставят России свою территорию для организации военной операции против Украины или что Вооруженные Силы Беларуси сейчас готовятся к боевым действиям против страны. 

Тем не менее факты неумолимы, даже если Беларусь в настоящее время не представляет прямой военной угрозы для Украины, сказал руководитель украинского МИД.

Ранее Дмитрий Кулеба прокомментировал намерение Александра Лукашенко приехать в Крым. Он заявил, что не видит смысла в том, чтобы «оценивать каждое проявление потока сознания, которое регулярно осуществляет на различных медийных платформах Александр Лукашенко», а предложил «оценивать его действия». И предупредил, что если власти Беларуси «действительно признают незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесет непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.