МИД Украины предостерег Беларусь от «последствий» обвинений Лукашенко

МИД Украины предостерег Беларусь от «последствий» обвинений Лукашенко

МИД Украины предостерег Беларусь от поддержки агрессивной политики России.
Украинские дипломаты напомнили об опасности захвата Беларуси Россией, что является продолжением агрессивной политики России в отношении Украины и других государств
, сообщает ИноСМИ.


Как говорится в заявлении МИД Украины, это поглощение угрозы национальной безопасности Украины и безопасности всего региона.


«И при любой форме поддержки Минском незаконной политики Кремля, направленной на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, мы будем рассматривать враждебную и де-факто поддержку российской агрессии, которая будет иметь соответствующие международно-правовые последствия», — подчеркнули в МИД.

Киев также выразил солидарность с белорусским народом и поддержал его желание жить в свободной, демократической, по-настоящему независимой европейской стране.
«Белорусский народ — один из самых близких и дружественных Украине. Мы уверены, что у нас нет другой альтернативы, кроме как жить вместе в едином европейском доме свободных, демократических европейских стран », — сказал министр.


Кроме того, Министерство иностранных дел призвало белорусский режим «вернуть государство к демократическому каналу», освободить всех политических заключенных, положить конец репрессиям в отношении независимых СМИ и общественных организаций и восстановить уважение к основным правам и свободам человека.

Заявления Лукашенко об Украине, как ранее сообщал Главред:

Глава Белоруссии Александр Лукашенко не исключил признания захваченного Москвой Крыма территорией России. Политик считает, что теперь у него «развязаны руки» в Украине, потому что Киев негативно относится к официальному Минску.

От него не будет «ржавчины», если такое решение примет крупный российский бизнес.
Лукашенко лично обвинил президента Владимира Зеленского в якобы «поставках боевиков» и «оружия» на территорию Республики Беларусь. Более того, по словам Зеленского, якобы
«припасы» и «взрывчатка».

Валерий Карбалевич о «Большом разговоре»: Не совсем понятно, зачем было так много говорить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *