Минфин США назвал белорусские компании, в отношении которых будут возобновлены санкции

Минфин США назвал белорусские компании, в отношении которых будут возобновлены санкции

Как сообщает Bloomberg, санкции Вашингтона могут быть возобновлены в отношении «Белнефтехима» и Белорусского нефтяного торгового дома.

Ряд промышленных компаний и Белорусский нефтяной торговый дом войдут в число девяти белорусских государственных компаний, против которых США хотят возобновить санкции с 3 июня. Об этом сообщил в воскресенье, 30 мая, агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Минфина США, передает dw.com.

По его словам, речь также идет о комбинате «Белнефтехим» и его американском подразделении. Ограничительные меры могут коснуться и других компаний, в том числе белорусских производителей шин и красок и завода по производству удобрений.

Официальные лица ЕС ранее сигнализировали, что санкции будут нацелены преимущественно на государственные экономические секторы, близкие к правителю Александру Лукашенко, включая калийную промышленность страны, напоминает Bloomberg.

Комментарий самих указанных компаний пока не поступил.

Вашингтон готовит адресные санкции

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки 28 мая сообщила, что Вашингтон  с 3 июня возобновит действие санкций в отношении девяти белорусских госкомпаний — в связи с принудительной посадкой в Минске пассажирского самолета Ryanair.

Кроме того, по согласованию с ЕС и другими партнерами будут подготовлены адресные санкции в отношении «ключевых фигур режима» Александра Лукашенко.

В заявлении Псаки указывалось что Госдепартамент США выпустил предостережение для поездок в Беларусь, а Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) предупредило авиакомпании о необходимости проявлять «крайнюю осторожность» при полетах над этой страной.

«Лукашенко с ней просчитался». Год Светланы Тихановской в большой политике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *