МВД: задержан бывший военный, который сообщил BYPOL об оперативниках

МВД: задержан бывший военный, который сообщил BYPOL об оперативниках

“Как сообщает сайт Еврорадио в пресс-службе МВД сообщили, что офицеры ГУБАЗИКа и боевики САХР задержали бывшего военнослужащего, который передавал информацию по инициативе бывших силовиков БЫПОЛА.

Это 24-летний уроженец Могилевской области. Сообщается, что молодой человек оказал сопротивление во время задержания. Однако на оперативных снимках сопротивления не видно. 

До осени 2020 года парень служил по контракту в Витебске и неоднократно выезжал за границу для обучения в составе Сил специальных операций. Затем его уволили за политические взгляды и участие в уличных протестах.

Экс-военнослужащий переехал в Минский район и, как говорят в МВД, связался с инициативой BYPOL в телеграм-канале: сообщил им информацию о руководстве Сил специальных операций. 

Тогда якобы он получил свое первое задание: проверить достоверность информации о сотрудниках ГУБАЗИК, присланной их бывшим коллегой Станиславом Лупаносовым . Он пришел домой к одному из оперативников, поговорил с женой, но сбежал, увидев на лестничной площадке полицейского. Его задержали через несколько дней после того, как он сфотографировал машину того же милиционера.  

Против бывшего военнослужащего возбуждено уголовное дело за вмешательство в деятельность сотрудника милиции.

Как сообщили Еврорадио, на встрече 29 марта Лукашенко заявил, что BYPOL теперь является «долей иностранного кинематографиста». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *