Байден стремится расширить коалицию против России, но встречает сопротивление

Байден стремится расширить коалицию против России, но встречает сопротивление

Большинство стран Азии, Южной Америки и Африки сопротивляются призывам США присоединиться к коалиции против России, заявили американские обозреватели Лара Джейкс и Эдвард Вонг.

В своей статье для The New York Times они отметили, что в настоящее время президент Соединенных Штатов Джо Байден настойчиво пытается уговорить нейтральные страны, включая государства Персидского залива, Индию, Бразилию и Израиль, ввести санкции против Москвы и предоставить военную помощь Украине. В статье также указывается, что попытки Вашингтона расширить коалицию против РФ осудил Пекин.

«Американские чиновники признают трудности, связанные с попытками убедить другие страны привести свои интересы в соответствие со стремлением США и Европы изолировать Россию. <…> Уганда, Пакистан и Вьетнам обвинили возглавляемую США коалицию против в России в сведении на нет любой возможности мирных переговоров из-за военной помощи Украине», – говорится в публикации.

Кроме того в материале отмечается, что благодаря сохранению торговых отношений со странами БРИКС, Таиландом и Венесуэлой России удалось добиться восстановления рубля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.