Новая волна Майдана может смести Александра Лукашенко.

Новая волна Майдана может смести Александра Лукашенко.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, находящаяся в данный момент в эмиграции, ожидает второй волны протестов противников действующей власти в стране

Тихановская в интервью порталу эстонского телерадиовещания ERR рассказала, что протесты против итогов выборов президента и действий силовиков не утихают в Белоруссии с августа, однако они стали локальными и малочисленными. По ее словам, массовые демонстрации в Белоруссии возобновятся весной — в настоящее же время, по ее мнению, протестные акции не такие масштабные из-за холода.

«То, что массовых демонстраций не было, — это закономерно, потому что люди устали и сейчас холодно. Но важно то, что в сердце и голове это не изменилось. Сейчас народное движение будет нарастать и к весне вернется к прежним объемам. Однако все зависит от белорусов», — считает Тихановская.
Ранее мы писали, что оппозиционерка хочет вернуться в Белоруссию. Очевидно, что если ее не арестуют, она смогла бы возглавить протесты, которые действительно выдохлись, в том числе из-за отсутствия координирующего центра. И погода, кажется, тут ни при чем…

— Политический кризис в Белоруссии, обострившийся после президентских выборов 2020 года, уже имеет признаки перманентного, — убежден политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев. — У сторон этого кризиса нет желания договариваться — белорусские власти и оппозиция стоят на противоположных позициях по абсолютному большинству вопросов будущего страны. При таком кризисе неизбежно возникновение обострений, вызывать которые будут конкретные информационные поводы. Под «второй волной» Светлана Тихановская подразумевает ближайший же информповод, который станет причиной для новых массовых уличных протестов. Этих поводов в нынешнем году будет предостаточно, начиная с арестов и судов над политическими активистами, заканчивая активностью властей по проведению Всебелорусского народного собрания и обсуждению изменения конституции.

США потребовали немедленно освободить Навального и всех задержанных на акциях протеста

Жесткая драка Россиян с ОМОНОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *