\

Новые польские военные гарнизоны появятся у границ Белоруссии

Новые польские военные гарнизоны появятся у границ Белоруссии

Польское Министерство обороны рассказало о новых планах военного деления страны. По некоторой информации, проект уже выставили на межведомственные консультации. Отмечается, что обо всех нюансах и тонкостях объявят позднее. Об этом пишет «Русская Весна».

Как говорится в публикации, новый документ подразумевает создание 106 военных гарнизонов, в числе которых два новых – в Катовице и Бяла-Подляска.

Помимо этого, отмечает издание, не исключено формирование 13-й Силезской бригады. Это может говорить о том, что Польша стремится увеличить численность своего контингента на границах Белоруссии и Украины.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что полковник запаса Геннадий Алехин анонсировал мощное наступление российских сил на Харьков, обратив внимание на то, что армия РФ уже «медленно, но верно продвигается в данном направлении».

Он подчеркнул, что сроки начала наступления в настоящее время сказать сложно, однако харьковское направление является стратегически важным, которое сыграет ключевую роль в ходе всей специальной военной операции РФ на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.