\

Нуланд назвала Лукашенко марионеткой России

Нуланд назвала Лукашенко марионеткой России

Вашингтон обеспокоен готовностью президента Белоруссии Александра Лукашенко посетить Крым и признать его российским. Об этом сообщила замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд, пишет РИА Новости.

Напомним, Лукашенко дал интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, в котором рассказал о планах поездки в Крым. При этом он отметил, что его визит будет означать признание полуострова российским.

«Не менее нас беспокоит Лукашенко, который решил быть нейтральным после того, как Россия захватила Крым. А сейчас он пошел даже дальше как марионетка России и собирается посетить Крым и поменять статус своего государства», — заявила Нуланд в ходе Киевского форума по безопасности. Кроме того, она выразила уверенность в том, что Лукашенко подобными действиями лишает Минск энергетического будущего.

Вместе с тем США в целом обеспокоены ситуацией в Белоруссии. Здесь имеет место и миграционный кризис на польско-белорусской границе, отметила Нуланд.

Ранее Виктория Нуланд заявила, что если Россия предпримет шаги по дестабилизации на Украине, то к ней будет применены санкции. По ее словам, санкции будут такие, которых «не было ранее».

До этого глава МИД РФ Сергей Лавров оценил роль Нуланд в диалоге США по Украине.

Лукашенко готов закрыть транзит для России и Китая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.