Обвиняемый в государственной измене капитан Денис Урад признан политзаключённым

Обвиняемый в государственной измене капитан Денис Урад признан политзаключённым

Правозащитное сообщество Беларуси признало политзаключёнными ещё двух человек — Ольгу Майорову и Дениса Урада. Майорова — общественная активистка, задержанная в начале января 2021-го. На государственных телеканалах было сообщено, что она администрировала социальные сети Николая Автуховича. И он, и Ольга Майорова обвиняются в совершении акта терроризма, сообщает сайт Еврорадио.

Также из государственных СМИ стало известно о задержании в марте этого года капитана белорусской армии Дениса Урада, которого обвиняют в государственной измене. Во время дежурства в должности спецсвязи Генерального штаба Вооружённых сил Беларуси он сфотографировал секретное письмо от министра внутренних дел министру обороны о привлечении военнослужащих к поддержанию порядка во время протестов и направил копию одному из телеграм-каналов.

Правозащитники дают подробное объяснение, почему они считают дела Майоровой и Урада политически мотивированными. Они требуют их немедленного освобождения и прекращения уголовного преследования.

На Таракана давят нефтью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *