Павел Латушко о планах режима разместить в России облигации на $1,3 млрд.

Павел Латушко о планах режима разместить в России облигации на $1,3 млрд.

Режим Лукашенко на грани дефолта. Понимая это, 13 мая узурпатор подписал указ №183 «О привлечении внешних государственных займов», в соответствии с которым он хочет разместить в России облигации почти на $1,3 млрд.

В качестве гарантий возврата долга Лукашенко заложил государственное имущество. Фактически он заложил госсобственность в ломбард.

Учитывая неуклонно растущий госдолг Беларуси, рекордно дефицитный бюджет и таящие на глазах золото-валютные резервы, становится понятно, что расплачиваться с российскими кредиторами диктатор планирует именно предприятиями вместе с работниками, как с крепостными.

Сегодня вцепившийся во власть Лукашенко буквально дошел до продажи нашей страны.

Ранее НАУ предложило ввести санкции в отношении 4 российских банков, причастных по нашим сведениям к планируемому размещению беларуских облигаций на Московской бирже, – ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и Внешэкономбанк. 6 мая власти США озвучили аналогичные предложения во время заседания комиссии по правам человека Конгресса США.

Российским банкам важно понимать, что сотрудничая с нелегитимной властью они рискуют не только попасть под санкции, но и полностью лишиться своих вложений. У Лукашенко нет ресурсов, чтобы продержаться у власти 3 года – именно такой срок обращения по долговым обязательствам.

Единая позиция демократических сил Беларуси заключается в том, что новое правительство не будет расплачиваться по долгам, взятым узурпатором после 5 ноября 2020 года.

Путин и Лукашенко расставляют капканы друг для друга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *