Павел Латушко озвучил три требования оппозиции и заявил о санкциях США

Павел Латушко озвучил три требования оппозиции и заявил о санкциях США

Павел Латушко, глава Народного антикризисного управления, назвал главные условия, которые непременно должны быть выполнены перед тем, как оппозиция сможет сесть за стол переговоров с представителями режима Александра Лукашенко, пишет издание newsbel.by

Он отметил, что Светлана Тихановская, которая заявила о необходимости переговоров «является избранным лидером белорусского народа», в связи с чем «она имеет право представлять позицию большинства граждан нашей страны в любых переговорах». Латушко подчеркнул, что надо сконцентрироваться на том, чтобы создать все необходимые предпосылки для переговоров. Сейчас важно добиваться реализации главных условий: остановка насилия, освобождение всех репрессированных, наказание виновных. Глава НАУ резюмировал: «Все эти требования должны быть выполнены до переговоров, предметом которых должна стать организация новых выборов, — добавил, — А для этого сейчас крайне важно сосредоточиться на внутреннем и внешнем давлении на режим».

Экс-глава Купаловского театра также высказался о санкциях США: «Это важный и действенный инструмент в принуждении нелегитимного режима к переговорам, — уточнив, — Мы рады, что наше предложение слышат.

Светлана Тихановская объявила о начале всенародного голосования

/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *