\

Пентагон приостановил продажу Украине ударных беспилотников Gray Eagle

Пентагон приостановил продажу Украине ударных беспилотников Gray Eagle

Минобороны США приостановило процесс продажи Украине четырех разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов MQ-1C Gray Eagle, сообщили источники Reuters. По информации агентства, это связано с опасениями Пентагона, что современное оборудование для наблюдения попадет в руки российских военных.

Власти США официально не анонсировали планы по продаже беспилотников, об этом сообщали источники Reuters и Politico. Агентство утверждает, что Белый дом поддержал идею, однако управление Пентагона, которое отвечает за обеспечение безопасности военных технологий США, выразило возражения.

Официальный представитель Пентагона Сью Гоф объяснил, как проходит процедура согласования подобных сделок: «Проверка безопасности технологий является стандартной практикой при передаче оборонной продукции США всем международным партнерам. Каждый случай рассматривается индивидуально. В рамках установленного процесса опасения, связанные с национальной безопасностью, доводятся до сведения соответствующей одобряющей структуры».

По данным Reuters, в Минобороны США продолжается обсуждение возможности продажи беспилотников, однако неизвестно, когда будет принято окончательное решение. Источники агентства отмечают, что один из вариантов — установка на Gray Eagle менее передовых радаров и сенсоров, но реализация такого плана может занять месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *