\

Пентагон рассказал о составе нового пакета военной помощи Киеву

Пентагон рассказал о составе нового пакета военной помощи Киеву

Новый пакет военной помощи США Киеву на сумму порядка 600 миллионов долларов включает в себя дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS, артиллерийские снаряды, противоартиллерийские радары и средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами, говорится в распространенном заявлении Пентагона.

Как проинформировало ведомство, пакет помощи среди прочего включает 36 тысяч 105-миллиметровых артиллерийских снарядов, 1 тысячу 155-миллиметровых высокоточных артиллерийских снарядов, четыре грузовика и восемь трейлеров для перевозки тяжелых вооружений, системы борьбы с БПЛА, снаряжение для разминирования, стрелковое оружие, приборы ночного видения, а также утепленное обмундирование для холодной погоды.

Согласно заявлению Пентагона, с учетом нового пакета общий объем военной помощи США Украине при администрации Джо Байдена составил 15,8 миллиарда долларов, в том числе 15,1 миллиарда долларов — с начала спецоперации РФ.

«С учетом меняющихся нужд Украины на поле боя США продолжат работать с союзниками и партнерами над предоставлением ей ключевых вооружений«, — подчеркнули в американском военном ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.