Появились новые доказательства преступлений бандита Карпенкова

Появились новые доказательства преступлений бандита Карпенкова

Сбежавший обвиняемый рассказал о пытках в РУВД, сообщает charter97.

В конце сентября минувшего года силовики жестко задержали и избили 11 человек — их обвинили по разным статьям Уголовного кодекса (массовые беспорядки, повреждение имущества, незаконные действия с огнестрельным оружием).

Одним из обвиняемых стал 22-летний Давид Слащев. 21 июня его объявили в розыск, так как он не появлялся на заседаниях. Позже стало известно, что Давид Слащев уехал от преследования в другую страну. Теперь Давид рассказал «Весне» об этом уголовном деле и о пытках. По его словам, «покаянные видео» снимал лично Карпенков.

 — Когда нас «принимали», нас жёстко избивали всю ночь. Когда нас задержали и затолкали в бусик, то говорили, что все «поедем» на 16 лет и начали жёстко избивать — «выбивать показания», так сказать. Били по голове ногами, дубинками, руками… Просто топтались везде. Когда привезли в РУВД Первомайского района, то по кабинетам тоже дубасили.

Единственное, если кто-то начинал плакать или ссылался на какие-то проблемы со здоровьем, то их не трогали. Я лично терял сознание. Я им говорил: «Остановитесь, я теряю сознание». Они мне говорили: «Ложись на пол!» и дальше продолжали бить. Меня избивали берцами — потом было очень много синяков.

Как рассказал Давид, после задержания, когда всех доставили во дворик РУВД Первомайского района, то к нему в бус подсел Николай Карпенков (теперь заместитель министра внутренних дел Беларуси, ранее возглавлял ГУБОПиК), который сам снимал с Давидом «покаяльное видео на камеру». Потом оно вошло в нарезку для новостей БТ.

 — При этом был Карпенков и снимал всех на камеру. Я тогда реально испугался. На видео в новостях БТ я говорил, что мне заплатил координатор «ОГСБ» [Отряд гражданской самообороны] тысячу долларов за это дело. Это неправда, мне никто ничего не платил и даже такого разговора не было.

Почему я так решил сказать? Когда сразу нас посадили в бусик, то начали спрашивать, кто кому сколько заплатил. И когда мы говорили, что нам никто не платил, нас били. Когда я сказал, что мне не платили ничего, меня побили. Потом я решил наврать и сказал, что мне заплатили.

Когда меня на видео снимал Карпенков, то он мне сказал: «Или ты сейчас говоришь, что тебе заплатил координатор тысячу долларов, или прямо сейчас «едешь» на 16 лет». Естественно, когда меня первый раз задерживают, очень жестоко избивают, то я подумал, что меня вообще убить могут, а не очень хотелось…

По словам Давида, на суде политзаключенный Дмитрий Ластовский рассказал, что к его голове приставляли пистолет и заставляли писать признательные и ложные показания. Также, по показаниям обвиняемых на суде, заставляли писать ложные показания после избиения в кабинетах еще одного фигуранта дела.

Фигурант «дела Тихановского» Попов попросил Путина лишить его гражданства России, которая «готова жертвовать своими гражданами»

ГОССЕКРЕТАРЬ США ПООБЕЩАЛ РОССИИ «ОТВЕТИТЬ НА АГРЕССИЮ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *