\

Польский генерал назвал следующую после Украины цель России

Польский генерал назвал следующую после Украины цель России

Станислав Козей, бывший глава министерства общественной безопасности Польши,заявил в пятницу в интервью радио ZET портал Dziennik, что страны Европы, находящиеся под защитой НАТО, пока длится спецоперация, могут чувствовать себя в относительной безопасности. Но как только она завершится, угроза безопасности Европы может возрасти.

Состояние европейской безопасности и в частности польской, по мнению генерала сильно зависит от исхода спецоперации России на Украине.

Козей заявил, что следующей целью России в случае победы над ВСУ может быть не Эстония или Молдавия, а сухопутный коридор с Калининградом, который РФ установит через часть польской территории — Сувалкинский выступ.

«В настоящий момент, особенно когда Швеция и Финляндия вступают в НАТО, Калининград становится для России особенно важной стратегической базой», — отметил генерал.

Ранее бывший госсекретарь США Генри Киссинджер назвал три варианта того, как может разрешиться российско-украинский конфликт. В зависимости от исхода спецоперации роль НАТО может укрепиться или ослабнуть в Европе. 

 Все три варианта всё еще в какой-то степени возможны, считает Киссинджер. Если Россия останется на тех территориях, которые уже взяла под свой контроль, к ней отойдут 20% Украины и большая часть Донбасса, а также полоса суши вдоль Черного моря, прогнозирует американский политик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.