Посол США Джули Фишер: Беларусь заслуживает выбора своего собственного будущего

Посол США Джули Фишер: Беларусь заслуживает выбора своего собственного будущего

Посол США в Беларуси Джули Фишер обратилась к белорусскому народу по случаю празднования Дня Независимости США, который отмечается 4 июля, сообщает charter97.

Посол США в Беларуси Джули Фишер обратилась к белорусскому народу по случаю празднования Дня Независимости США, который отмечается 4 июля.

«Сегодня мы отмечаем 245-годовщину подписания декларации независимости Соединенных Штатов Америки. Принципы, заложенные в этом документе — жизнь, свобода и стремление к счастью — не знают национальности, они не принадлежат Америке, они являются частью всего человечества.

Мы понимаем, что многие в Беларуси стремятся к тем же свободам и возможностям, которые мы ценим сегодня. Столкнувшись с насилием, белорусы продолжают бороться за то, чтобы их голос услышали.

Мир стал свидетелем ненасильственных демонстраций, которые призывают к освобождению сограждан и освобождения политзаключенных, проведение свободных выборов в верховенство закона.

Беларусь заслуживает выбора своего собственного будущего. Легитимность лидера может быть обусловлена только добровольным согласием народа.

Гражданское общество, способное призывать лидеров к ответу, необходимо для будущего Беларуси, потому что власти должны существовать для того, чтобы содействовать развитию своего народа, а не сдерживать его», — сказала Джули Фишер в своем обращении.

На адвоката Виктора Бабарико завели дисциплинарное дело

Андрюс Кубилюс: Мы ожидаем, что Лукашенко вскоре примет последнее верное решение покинуть Беларусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *