Посол в Белоруссии призвал разобраться в словах о «спонсировании» Nexta

Посол в Белоруссии призвал разобраться в словах о «спонсировании» Nexta

Посол в Белоруссии призвал разобраться в словах о «спонсировании» Nexta
Посол Российской Федерации в Белоруссии Евгений Лукьянов заявил, что не стоит торопиться с выводами относительно заявлений арестованного в Минске Романа Протасевича о том, что некий российский олигарх перечислял денежные средства оппозиционному Telegram-каналу Nexta, а призвал разобраться, пишет ria.ru.

Оппозиционер Протасевич, находящийся в заключении в Беларуси и создатель Nexta Telegram, телекомпании, признанной экстремистской в ​​Беларуси, в конце прошлой недели рассказал белорусскому государственному телевидению об одном российском олигархе.
По его словам, этот олигарх является конкурентом Михаила Гуцериева, компании которого регулярно отправляли средства на канал Nexta-Telegram. Протасевич предположил, что в обмен на финансирование телеграм-канал публиковал интересующие российского бизнесмена материалы.


Он не назвал своего имени, но сказал, что название компании «связано с Уралом и добычей полезных ископаемых». По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Минску следует прояснить обвинения в адрес некоего олигарха из РФ в финансировании оппозиции: «В кошки-мышки играть вряд ли возможно».

«Нам нужно это выяснить. Никогда нельзя торопиться», — сказал дипломат на пресс-конференции в Минске в четверг. Он подчеркнул, что вопрос российской стороны о необходимости объяснения заявления Протасевича «требует ответа».


«То, что это требует разъяснения, на мой взгляд, понятно. Потому что вы видели реакцию господина Мазепина (главу «Уралхима» журналисты спрашивали о его связях с Nexta в связи с заявлениями Протасевича — ред.). Я не видел интервью Протасевича, но видел интервью Мазепина, которого не видел. Не вижу никаких других чувств в ваших комментариях, в языке вашего тела, в выражении лица, кроме сдерживаемого негодования.


Он тщательно подбирал слова и был осторожен в своих комментариях », — сказал Лукьянов.
Он отметил, что «нужно запастись терпением, потому что это (поспешные выводы — ред.) — еще одна опасность, еще одна утка. Всегда нужно спрашивать, кому это выгодно … Если вы сами ответите на этот вопрос, вы станете намного яснее, «- сказал Лукьянов.

Зеленский приступил к экономическому уничтожению Белоруссии

Кто защищает Лукашенко от санкций в Европарламенте, а кто нет. И почему они все время вспоминают Россию?

Тихановская призвала Сенат США расширить санкции против Лукашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *