\

Правозащитное движение Amnesty International сообщает о пытках мигрантов белорусскими пограничниками

Правозащитное движение Amnesty International сообщает о пытках мигрантов белорусскими пограничниками

Всего экспертами Amnesty International были получены показания почти 200 беженцев, пишет «Новая газета» со ссылкой на отчет организации, сообщает echo.msk.ru

Часть из них рассказали, что их в Белоруссии на протяжении всего пути сопровождали минские силовики с собаками. Им угрожали, что спустят животных с поводка, если мигранты не будут идти быстрее, а также били дубинками. Когда же пограничники силой довели беженцев до буферной зоны, они бросили их, некоторые люди были покусаны собаками и истекали кровью.

Однако вернуться в Белоруссию мигрантам запретили, они по несколько дней, а иногда и недель, пишет Amnesty International, находились в лесу без еды, воды и убежища. У тех, кто все же пытался покинуть приграничную зону, вымогали крупные взятки, а перешедших в Польшу сразу же высылали обратно в Белоруссию.

Правозащитники отмечают, что Варшава знала о нечеловеческих условиях, в которых находились беженцы, однако не только не помогла им, но и отправила туда, где они уже подвергались пытками.

В Германии потребовали ввести санкции против России из-за Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.