Премьер Китая назвал безответственными ядерные угрозы России

Премьер Китая назвал безответственными ядерные угрозы России

В ходе саммита Ассоциации стран Восточной Азии в Камбодже премьер-министр Китая Ли Кэцян подчеркнул безответственность угроз применения ядерного оружия, дав понять, что Пекин недоволен ядерной риторикой своего стратегического партнера России, сообщает Reuters.

Как сообщил высокопоставленный представитель администрации США, китайский премьер говорил довольно подробно о политике Китая в отношении Украины.

«Ли Кэцян сделал четкий акцент на суверенитете, на безответственности ядерных угроз, необходимости обеспечения того, чтобы ядерное оружие не использовалось так, как намекали некоторые», — рассказал агентству на условиях анонимности американский чиновник.

Запад обвинял Россию в безответственных заявлениях о возможном применении ядерного оружия с момента ее февральского вторжения в Украину.

Официальный представитель США сказал, что «в Пекине несомненно был некоторый дискомфорт по поводу того, что мы видели в плане безрассудной риторики и активности со стороны России», несмотря на то, что формально Москва является партнером Китая.

«Я думаю, также бесспорно, что Китай, вероятно, одновременно удивлен и даже несколько смущен ходом российской войны», — сказал чиновник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.