\

Премьер Польши и канцлер Германии обсудили будущие санкции против белорусского режима

Премьер Польши и канцлер Германии обсудили будущие санкции против белорусского режима

Матеуш Моравецкий на встрече с Олафом Шольцем обсудил будущие санкции против официального Минска, а также ситуацию на белорусско-польской границе, пишет газета «Салiдарнасць».

Польские власти заявляют, что полны решимости защищать границу.

Мы обсудили возможные сценарии будущего, вопросы потенциальных санкций, которые будут обсуждаться на следующем заседании Совета Европы, чтобы режим Лукашенко и его кремлевские руководители понимали, что мы полны решимости защищать восточную границу ЕС, — отметил на встрече премьер-министр Польши.

Он сообщил, что ознакомил канцлера Германии с изменяющейся тактикой режима Лукашенко в отношении искусственно созданного миграционного кризиса и использования людей в качестве живого щита в качестве оружия.

Граница должна быть крепкой, чтобы ЕС мог защитить себя и решать свою судьбу, — пояснил премьер.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что готовится новый санкционный пакет и он будет самым масштабным, в сравнении с предыдущими, потому может затронуть около 300 компаний и физлиц. Среди тех, кому грозят санкции, три десятка человек и организаций, которые участвовали в доставке мигрантов к белорусской границе.

О грядущих санкциях Александр Лукашенко жаловался лидерам ЕАЭС на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Вы знаете, что против Беларуси уже пятый пакет санкций, говорят, что готовят и шестой, и седьмой, и неизвестно сколько будет. Это экономическое давление для удушения Беларуси, для смены, как они прямо уже говорят, не только власти, но и государственного строя в Республике Беларусь, — заявил Лукашенко.

Евросоюз выделит дополнительные 30 млн евро на помощь Беларуси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *