\

Президент Финляндии сообщил Путину о намерении страны вступить в НАТО

Президент Финляндии сообщил Путину о намерении страны вступить в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинистё в ходе телефонного разговора проинформировал российского лидера Владимира Путина о намерении страны вступить в НАТО, сообщает канцелярия финского главы.

Президент Ниинистё рассказал президенту Путину о том, насколько фундаментально изменили обстановку в сфере безопасности Финляндии требования России в конце 2021 года, направленные на недопущение вступления стран в НАТО, и массированное вторжение России в Украину в феврале 2022 года.

«Президент Ниинистё объявил, что в ближайшие дни Финляндия примет решение добиваться членства в НАТО», — говорится в сообщении. Президент Ниинистё отметил, что еще во время их первой встречи в 2012 году он сказал президенту Путину, что каждая независимая страна отвечает за свою безопасность.

«Именно это происходит и сейчас. Вступив в НАТО, Финляндия укрепляет собственную безопасность и берет на себя ответственность. И в будущем Финляндия хочет правильно и профессионально решать практические вопросы, возникающие в связи с соседством с Россией», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *