Президент Лукашенко заявил, что Беларусь не будет принимать украинские самолеты

Президент Лукашенко заявил, что Беларусь не будет принимать украинские самолеты

Минск в качестве ответной меры на действия киевских властей не будет принимать самолеты с Украины. Об этом заявил в субботу, 19 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко, пишет газета iz.ru.

«Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты», — цитирует Лукашенко близкий к его пресс-службе Telegram-канал «Пул Первого».

Накануне стало известно, что в Верховной раде зарегистрировали проект постановления с заявлением о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Белоруссией.

Документом также предлагается «признать белорусский режим таким, что представляет угрозу международной безопасности в связи с фактами сотрудничества с террористами».

При этом 3 июня Верховная рада приняла заявление по инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair в Минске, признав действия властей Белоруссии угрозой международной безопасности.

Депутаты обратились к Международной организации гражданской авиации (ИКАО) с призывом провести расследование. Также они осудили действия белорусских властей в связи с принудительной посадкой борта и задержанием бывшего главреда признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

26 мая Украина прекратила авиасообщение с Белоруссией, также украинским авиакомпаниям и самолетам запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве республики. В свою очередь, белорусская авиакомпания «Белавиа» остановила полеты на Украину с 26 мая по 31 августа в ответ на решение Киева.

Латушко: «И для Москвы, и для Вашингтона Лукашенко — проблема, которую надо решать»

Класковский: «У Кремля нет таких уж сильных резонов менять Лукашенко как можно быстрее»

«Голос Америки»: Евросоюз резко усилил экономическое давление на режим в Беларуси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *