Президент Лукашенко: Запад требует от Беларуси защиты

Президент Лукашенко: Запад требует от Беларуси защиты

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко возмущен тем, что при своем крайне недружественном отношении к Беларуси западные страны требуют от нашей страны помощи в решении ряда актуальных задач. Глава государства заявил об этом вчера в Брестской крепости, сообщает newsbel.by.

Белорусский лидер сказал: «Эти очумелые, вон там, рядом (на Западе) ждут от нас помощи, — уточнив, — Требуют остановить нелегальную миграцию из тех разрушенных стран, которые они пытались поставить на колени, а поставив, начали уничтожать, — добавил, — И они (граждане стран) ринулись через Центральную Азию, РФ туда – на толерантный Запад.

Они их пригласили, — продолжил, — И сегодня они взвыли: ах, белорусы их не защищают, — констатировав, — В Литву, Латвию и Польшу ринулись тысячи и тысячи нелегальных мигрантов». Руководитель страны также обратил внимание на требования Запада защитить их от контрабанды, включая контрабанду наркотиков и ядерных материалов.

Глава государства задает вопрос: «Так и хочется спросить: вы что там, очумели вообще? — и добавляет, — Вы против нас развязали гибридную войну и требуете от нас, чтобы мы вас защищали как и прежде? — и само отвечает, — Вы нас информационно душите, — и добавляет, — Методично и коллективно рушите, пытаетесь убить нашу экономику и ждете, что мы будем сотни миллионов долларов тратить, как и прежде, на защиту ваших геополитических интересов, — констатирует,

— Только безумцы могут так думать и рассчитывать на нашу поддержку». Между тем от конструктивного взаимодействия Минск все еще не отказывается, к чему и призывает партнеров.

Лукашенко говорит:

«Боремся против этого зла как можем, — уточняет, — Хотите, чтобы мы как прежде боролись, делайте в этом направлении шаги, а не пытайтесь нас задушить, — констатируя, — Это бесперспективно! Вы опоздали, господа!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *