\

Прибалтика предложила новые санкции против России

Прибалтика предложила новые санкции против России

Страны Балтии подготовили для Еврокомисии конкретные предложения по восьмому пакету антироссийских санкций, они касаются энергетики, торговли и системы SWIFT. Об этом глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил в интервью изданию Die Welt, опубликованном в понедельник.

«Мы, по крайней мере, хотим, чтобы он был принят как можно раньше. Мы уже внесли в Комиссию конкретные предложения по этому вопросу. Речь идет об энергетике, торговле, дальнейших ограничениях в отношении системы SWIFT, а также о том, чтобы внести в санкционные списки еще больше людей и организаций», — сказал дипломат.

Как считает Рейнсалу, ранее принятые санкции «действуют, но этого недостаточно». При этом глава МИД Эстонии отметил, что ограничения также негативно отражаются и на европейцах. «Отчасти это правда в краткосрочной перспективе, но не в долгосрочной. Если мы не готовы сейчас перенести небольшой ущерб, то в будущем наши экономики пострадают еще сильнее. <…> Необходимо выдержать и даже вводить более жесткие санкции», — считает министр.

Он также выступил в поддержку увеличения поставок оружия Украине, отметив, что в расчете на душу населения Эстония оказывает наибольшую помощь с вооружениями. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.