Пропала экспертиза по факту смерти Романа Бондаренко

Пропала экспертиза по факту смерти Романа Бондаренко

Следователи инициативы BYPOL выяснили, почему Генпрокуратура так затягивает сроки проверки по делу Романа Бондаренко.

На прошлой неделе BYPOL сообщила о том, что следователям инициативы удалось узнать об убийстве художника Романа Бондаренко. Сегодня, 1 февраля, появилась новая информация.

Напомним, со дня смерти Романа прошло уже 2,5 месяца, а его родным так ничего и не сообщили.

«Наши источники сообщили, что пропавшая экспертиза до сих пор не найдена, что является единственной причиной затягивания сроков проведения проверки, – сообщает BYPOL. – При проведении экспертизы эксперты проявили принципиальность и в заключении указали правдивые сведения о механизме причинения телесных повреждений и причинах смерти Роман Бондаренко, что, естественно, не устраивает Генеральную прокуратуру, проводящую проверку, — пишет издание massandry.net

На высшем уровне принято решение о том, что необходимо привлечь более лояльных экспертов, которые будут готовы изменить результаты экспертизы, что и было сделано.

По результатам экспертизы один экземпляр направляется лицу, назначившему экспертизу, второй – остается у лица, ее проводившего. В данном случае пропал экземпляр, который направляется инициатору экспертизы.

Казалось бы, что тут такого? Все экспертизы изначально оформляются в электронном варианте, можно распечатать новую, заново подписать и отправить куда надо.

Однако в связи с пропажей подписанного и зарегистрированного в установленном порядке заключения эксперта подменить результаты невозможно, так как в любой момент может «всплыть» первоначальный экземпляр».

Лукашенко ждет побег из Беларуси

Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию на танке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *