Что показали по CNN из разговора с Лукашенко?

Что показали по CNN из разговора с Лукашенко?

1 октября на канале CNN вышло интервью Александра Лукашенко. Разговор с политиком был показан в эфире двухчасовой программы The Lead с Джейком Таппером, посвященной новостям США и мира. По словам Лукашенко, редакторы CNN потратили около 10 минут в международном эфире, в конце второго часа эфира, пишет газета «Салiдарнасць».

Интервью стало скандальным еще до его демонстрации по американскому телевидению. Журналист московского офиса CNN Мэтью Ченс, который разговаривал с Лукашенко, получил десятки возмущенных комментариев в своем сообщении в Твиттере, в котором объявлялось интервью за то, что он назвал Лукашенко «президентом Беларуси».

Белорусские проправительственные спикеры также стали заранее настороженно относиться к разговору, обвинив Шанс в «предвзятом подходе».

Интересно, что в подводке к интервью ведущий CNN Джейк Сейчас открыто назвал это «странным» — причудливым. Авторы статьи, в которую вошли отрывки из разговора Лукашенко и Шанса, напомнили о насилии, с которым столкнулись белорусские протестующие, и назвали Лукашенко ответственным за эти действия.

Журналисты не обошли вниманием отношение белорусского политика к игрищу, а также предложения лечить болезнь «водкой и хоккеем», в результате чего только по официальным данным от ига умерло более четырех тысяч белорусов.

Самому Лукашенко также напомнили о поствыборных событиях, и журналист CNN попросил его извиниться за нарушения прав человека.

В ответ Лукашенко отказался извиняться, отметив, что не видит смысла делать это через CNN, и у него нет причин извиняться. Затем журналист привел данные международных правозащитных организаций, свидетельствующие о физическом насилии в отношении задержанных во время протестов в Беларуси. Лукашенко отрицает обвинения:

«Что касается наших собственных тюрем, где мы держим обвиняемых или тех, кто находится под следствием, они не хуже, чем в Великобритании или США… Все, что вы только что назвали, — это фальшивка и вымысел. Гарантирую, это подделка и вымысел «.

Интеграция с Россией и напоминание о Протасевиче

В анонсе интервью, появившемся в Твиттере Мэтью Чанса за день до его выхода, упоминалась тема мигрантов. Однако в той версии разговора, которая была показана по CNN, этот вопрос отсутствовал, но было место для интеграции с Россией. Лукашенко отрицает такую ​​возможность и называет ошибкой вывод о том, что Беларусь станет частью России, заявив, что «суверенитет не продается».

Еще одна тема, вошедшая в сюжет, касалась истории о вынужденной посадке самолета с Раманом Протасевичем и аресте этого активиста. Мэтью Ченс спросил Лукашенко, готов ли он признать, что вся ситуация с посадкой была искусственно создана, чтобы поймать критика оппозиции. Белорусский политик снова ответил отрицательно:

«Я не собираюсь вам ни в чем признаваться, я не под следствием … Но провести такую ​​операцию для наших служб безопасности, не нарушая международного права — это будет дорого стоить».

Однако Лукашенко не исключил, что даже если посадка не была вынужденной, подобные операции все же могут иметь место в будущем: «Если вы боитесь летать над нашей территорией, я могу лично вас, вашу компанию и страну, и любые другие, чтобы гарантировать полную безопасность полетов над Беларусью, как это было всегда. Но если я и правоохранительные органы увидим угрозу белорусскому государству, мы посадим здесь любой самолет ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *