Протасевич рассказал о возможной связи его задержания с личным конфликтом

Протасевич рассказал о возможной связи его задержания с личным конфликтом

Бывший главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич предположил, что его задержание в аэропорту Минска может быть связано с личным конфликтом с одним человеком. Его имя он не назвал. Господин Протасевич отметил, что у этого человека были связи с «киберпартизанами», которые занимались массовыми лжеминированиями в Белоруссии.

«У меня был личностный конфликт только с одним человеком, достаточно напряженный. Особенно в последние дни»,— сказал Роман Протасевич на кадрах оперативной съемки, которые показал белорусский телеканал ОНТ. Он рассказал, что этот человек предупредил его о возможных проблемах. «У нас два с тобой таких сильных лидерских характера. И у нас явно рано или поздно будут какие-то проблемы»,— передал его слова Роман Протасевич. При этом экс-главред Nexta уточнил, что не знает, является ли его арест продолжением этого личного конфликта.

По словам Романа Протасевича, он сообщил о своем вылете из Афин за 40 минут до взлета в рабочем чате, где был и этот человек. Он рассказал, что, попав в СИЗО, не получал никакой информации и подумал, что его подставили: «Я нигде это(о перелете.— “Ъ”) не говорил, а как только я это сказал, сразу оказался в Минске. Вот сразу!». Роман Протасевич отметил, что у этого человека «были связи с киберпартизанами», которые раньше занимались массовыми лжеминированиями по всей Белоруссии.

23 мая в Минске экстренно посадили самолет Ryanair, на котором из Афин в Вильнюс летел Роман Протасевич. Его вместе с девушкой, россиянкой Софией Сапегой, задержали. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что господин Протасевич вместе с сообщниками собирался «устроить бойню и кровавый мятеж» в республике. 27 мая адвокат экс-главреда Nexta дала подписку о неразглашении обстоятельств дела, и поэтому неизвестен его процессуальный статус.

Путин не спешит идти на помощь тонущему Лукашенко

Тихановская: Режим Лукашенко стал токсичным даже для России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *