\

Провал Лукашенко в плане ОДКБ

Провал Лукашенко в плане ОДКБ

Как мы помним, именно Лукашенко совершил первый разговор с Токаевым с новыми полномочиями, порекомендовав тому обратиться за помощью в ОДКБ, пишет телеграм-канал CYNIC.

Это решение сразу казалось довольно провальным для самого Казахстана, но в результате «игры» Турции и Китая Токаеву удается совершить «разворот в воздухе» и полностью перевернуть игру Лукашенко и Путина по внешнему военному управлению.

Также мы помним, что режим обещал «миротворцам» платить от 100 рублей в сутки, в зависимости от должности, а по возвращению в страну должны были выдаваться квартиры или обещания на квартиры.

По полученной информации, сегодня после заявления Токаева о необходимости начала вывода войск у организатора и главного спикера миссии по ОДКБ началась «черная полоса».

Путин дал возможность Лукашенко собрать сливки с хайпа по вводу ОДКБ, взяв возможность в случае чего все камни отправить в соседний огород. При успехе он был бы «главным» по количеству войск, а при провале он бы перенаправлял недовольство в сторону Минска.

Теперь, когда Казахстан требует от миротворцев возвращения на Родину, можно сделать выводы о том, что операция пошла не по плану.

Изначально было обещано, что миротворцы будут находиться в стране в течение минимум месяца

Но беларуских миротворцев вообще отстранили от сколько-нибудь прибыльных и «злачных» мест Казахстана. Именно поэтому они выполняли функцию охранников у входа, в который никто не хочет войти.

Удалось слепить 2 пропагандистских ролика, но «бой с тенью» и «бег трусцой» выглядят не слишком героично.

Как говорит источник, все обещанные выплаты отменены, как и все обещания предоставить жилье по возвращению домой.

Силовики должны вернуться в Беларусь до конца недели (если не будет организована военная провокация — ее стоит держать в уме). Причем «попуткой», потому что «входили» они на российском «транспорте». Вывозить их также станет Россия.

Подобная авантюра с ОДКБ, затеянная Лукашенко, вызывает множество вопросов у вертикали. Главный из них «А какого х*я мы вообще летали в Казахстан?». И вот на этот единый коллективный вопрос не даётся ответа. Поскольку Лукашенко был главным спикером, именно он является финальным виновником исхода гениальной «операции».

Беларуским войскам даже не позволили приблизиться к «золоту», поэтому «золотых подносов» в качестве сувениров не будет.

Силовая махина начинает достаточно косо смотреть на Александра Григорьевича, который «промахнулся». А Акелла не может промахиваться, иначе он перестает быть вождём, так как теряет авторитет среди силового блока — единственного лояльного объединения в стране.

В связи с этим появляется большой риск формирования альтернативных центров силы внутри вертикали. Так, под вывеской «Лукашенко сдает позиции» будет постепенно создаваться второе крыло. Вопрос лишь в скорости, численности и чистках, но «привкус траура» ощущается на губах.

Дадим достойный отпор узурпатору и шайке его преступников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *