\

Путин потребовал от Лукашенко официально заявить, что он решил участвовать в войне

Путин потребовал от Лукашенко официально заявить, что он решил участвовать в войне

Путин вчера потребовал,  чтобы Лукашенко официально заявил о том, что он «решил» принять участие в войне, вернее военной операции на стороне России и оказать помощь имеющимися у него в распоряжении войсками и вооружениями, пишет телеграм-канал «Генерал СВР».

Лукашенко уже ответил,  что таких скоропалительных решений он принять не может,  и вообще ему надо советоваться с народом и соотносить свои действия с новой конституцией. На попытку увильнуть от его требований, Путин пригрозил Лукашенко потерей власти в Республике Беларусь и страны в целом.

Не смотря на то,  что белорусские войска принимают участие в войне,  пусть, в основном, и не в наступательных операциях, Лукашенко упорно делает вид, что сохраняет нейтралитет.

 Но сейчас, когда Беларусь по факту оказалась аннексирована, возможности Лукашенко морочить голову и игнорировать настоятельные просьбы Путина весьма ограничены.

Если Лукашенко поддастся и объявит себя участником вооружённого конфликта, то о суверенитете Республики Беларусь можно забыть в ближайшее время,  этим Лукашенко похоронит даже теоретические возможности сохранить относительную независимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *