\

Путин рассказал о последствиях поставок на Украину дальних ракет

Путин рассказал о последствиях поставок на Украину дальних ракет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва сделает выводы в случае поставок на Украину американских ракет дальнего действия.

Он отметил, что поставки Киеву РСЗО связаны с восполнением потерь украинской боевой техники. При этом у Москвы есть понимание, что планируется поставлять ракеты дальностью 45-70 километров.

«Ракеты тогда нужны, да. Да, но если они будут и будут поставляться, — из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно для того, чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим«, – сказал глава государства в интервью журналисту Павлу Зарубину.

Ранее США заявили о согласовании поставок РСЗО HIMARS Киеву при условии, что они не будут использоваться для нанесения ударов по российской территории.

Украинский президент Владимир Зеленский публично подтвердил, что Киев будет выполнять это требование. При этом депутат Верховной рады Украины Егор Чернев не исключил нанесения ударов поставляемыми Вашингтоном ракетами по территории РФ. 

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что накачивание Украины оружием не меняет параметров российской спецоперации. Он заверил, что ее цели будут достигнуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *