Разглашена тайна следствия по делу Тихановской: будет суд

Разглашена тайна следствия по делу Тихановской: будет суд

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в том, что разгласил тайну следствия по уголовному делу экс-кандидата на пост президента Светланы Тихановской, сообщили в ведомстве, передает sputnik.

Как следует из сообщения областной прокуратуры, в качестве обвиняемого по делу о разглашении следственной тайны проходит оппозиционный политик, который по делу Тихановской является свидетелем. Ранее сообщалось, что уголовное дело за умышленное разглашение тайны следствия возбуждено в отношении лидера ОГП Николая Козлова.»Прокуратура Минской области направила уголовное дело в суд», — рассказали в ведомстве.

Там отметили, что обвиняемый в декабре 2020 года и январе 2021 года допрашивался в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой в отношении Тихановской и иных лиц по факту совершения умышленных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси.

Свидетель был уведомлен о недопустимости разглашения данных предварительного следствия и наступлении за это уголовной ответственности.

Тем не менее, по данным прокуратуры, обвиняемый сообщил представителям СМИ и иным гражданам информацию о сути его допросов по обстоятельствам уголовного дела, а также передал другие сведения, не подлежавшие разглашению.

Глава Ryanair передал Тихановской отчет о результатах расследования инцидента с рейсом Афины-Вильнюс

«Друзья Беларуси» в Палате представителей призвали Байдена встретиться с Тихановской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *