\

Россия и Белоруссия решили продлить совместные учения из-за обострения ситуации в Донбассе

Россия и Белоруссия решили продлить совместные учения из-за обострения ситуации в Донбассе

Президенты Белоруссии и России приняли решение продолжить военные учения коалиционной группировки сил союзных стран. Такое решение принято из-за обострения военной активности у границы с Украиной и обострения ситуации в Донбассе, пишет Эхо Москвы.

В ведомстве отметили, что Запад «накачивает» Украину современным оружием, приоритет отдается наступательным.

На учениях «Союзная решимость – 2022» обороняющиеся войска при поддержке подразделений ракетных войск и артиллерии, а также во взаимодействии с авиацией ВКС России, ВВС и войск ПВО Республики Белоруссии приступили к нанесению контрудара, — сообщало 19 февраля Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что учебно-боевые задачи выполняются на основе опыта современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии.

Белорусский министр обороны Виктор Хренин, которого цитирует Telegram-канал военного ведомства, утверждает, что это связано с обострением ситуации в Донбассе и нарастанием внешней военной активности. В Москве заявление белорусского министра пока не подтвердили.

Напомню, недавно закончились совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость». Власти России объявили о возвращении военных подразделений в места постоянной дислокации. На Западе сомневаются в отводе войск от границы с Украиной и утверждают, что Москва свое военное присутствие в регионе только наращивает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *