\

Россия может списать Белоруссии долги по кредитам из-за санкций — эксперт

Россия может списать Белоруссии долги по кредитам из-за санкций — эксперт

Обложенная и ослабленная западными санкциями Белоруссия может оказаться не в силах вернуть России долги по кредитам. Ситуация в экономике Республики довольна непростая. Впрочем, у Москвы есть большой опыт списания задолженностей. Своим мнением на проблему поделился экономист Сергей Хестанов.

Ранее сегодня первый вице-премьер Белоруссии Николай Снопков сообщил о том, что Минск может попросить у Москвы кредит в размере $3,5 млрд. Он отметил, что рестрикции США в отношении белорусского госдолга создают проблемы для его рефинансирования, передает БЕЛТА.

По мнению Хестанова, цифра в $3,5 млрд с экономической точки зрения не является особенно большой для России и навряд ли как-то отразится на бюджете страны даже в случае невозврата.

«А вот для Белоруссии – наоборот. В силу слабости экономики эта сумма выглядит для нее довольно существенно. Для нашего же бюджета она вполне скромная», – сказал «Ленте.ру» эксперт.

Хестанов назвал вопрос возвратности долга довольно сложным. В нем негативную роль могут сыграть общее состояние Республики и ослабленность государства западными ограничениями.

«Впрочем, у России большой опыт списания долгов, а с учетом того, что сумма не является существенной для экономики, глобальными потерями это не грозит. Да и вопрос этот лежит все же вне экономической плоскости», – резюмировал эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *