Семью Лукашенко обвинили в организованной торговле людьми

Семью Лукашенко обвинили в организованной торговле людьми

Франция обвинила семью правителя Беларуси Александра Лукашенко в организованной торговле людьми. Родственники Лукашенко целенаправленно организуют поездки мигрантов, прибывающих в Беларусь, к ее границам со странами Евросоюза, заявил в среду, 27 октября, госсекретарь МИД Франции Клеман Бон, не называя конкретных имен. По его словам, цель белорусской стороны — ослабить и разделить ЕС.

Лукашенко хочет заманить Европейский Союз в ловушку и утверждает, что Европа противоречит своим собственным принципам, сказал Бон. Представитель МИД Франции потребовал, чтобы люди могли действовать «решительно и гуманно» на польско-белорусской границе, пишет DW.

Миграционный кризис на границе Беларуси и стран ЕС

В мае Лукашенко заявил, что Минск больше не будет удерживать беженцев от дальнейшего следования в страны ЕС. После этого резко усилился поток нелегальных мигрантов, прежде всего в Литву, а затем в Польшу. В результате конфликта на границе Польши и Беларуси уже погибли несколько мигрантов.

Брюссель обвинил Минск в намеренном провоцировании миграционного кризиса в ответ на санкции, которые Европа ввела в отношении режима Лукашенко.

В сентябре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен указала, что Евросоюз готов противостоять «гибридной атаке«, для которой белорусские власти задействуют мигрантов. ЕС готовит пятый пакет санкций в отношении режима Лукашенко из-за использования им мигрантов в качестве инструмента против Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *