\

Шольц: Берлин поставляет Киеву оружие, которого еще нет у ВС ФРГ

Шольц: Берлин поставляет Киеву оружие, которого еще нет у ВС ФРГ

Берлин продолжает оказывать военную помощь Киеву, поставляя ему, среди прочего, настолько новые вооружения, что некоторых экземпляров нет еще у самих Вооруженных сил Германии. Об этом, как сообщает Globe and Mail, заявил немецкий канцлер Олаф Шольц.

Политик подчеркнул, что Германия отправляет на Украину любу технику, которую имеет. Речь идет, помимо прочего, о системах ПВО и противотанковой обороны, минах, пушках и боеприпасах. Кроме того, Берлин начал поставлять сложные и ценные технологии, в том числе самоходные гаубицы, РСЗО, зенитные системы, а также радарные системы артиллерийской наводки.

«Некоторые из этих систем настолько новы, что лишь очень малое количество было произведено, а часть из них еще даже не успели поставить на вооружение ВС Германии», — заявил председатель правительства Германии.

Политик отметил, что бойцы вооруженных сил Украины проходят обучение по эксплуатации новой техники в ФРГ.

Как писала Общественная служба новостей, ранее глава военного ведомства Украины Алексей Резников сообщил, что Германия передала украинской армии РСЗО MARS II. По его данным, немецкая реактивная артиллерия уже находится на украинской территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.