Шольц оценил эффективность санкций против России

Шольц оценил эффективность санкций против России

Эффективность санкций против России все возрастает, их придется долго сохранять, а ЕС и НАТО сильны как никогда, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в своей статье для издания Foreign Affairs.

Запад усилил санкционное давление на РФ из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

По словам Шольца, «наше послание Москве ясно: мы будем защищать каждый дюйм территории НАТО». По мнению канцлера, российский лидер Владимир Путин ошибся, когда предположил, что действия на Украине приведут «к обострению отношений между его противниками».

«На самом деле все произошло наоборот: ЕС и трансатлантический альянс сильны как никогда. Ничто не показывает это так ясно, как беспрецедентные экономические санкции, которым сейчас подвергается Россия», — заявил Шольц.

Шольц добавил, что с самого начала кризиса «было ясно, что эти санкции придется сохранять в течение длительного времени, поскольку их эффективность возрастает от недели к неделе», Москва должна «понять, что ни одна санкция не будет снята, если Россия попытается диктовать условия мирного соглашения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.