\

Штайнмайер в жесткой форме потребовал извинений от Зеленского за отмену визита

Штайнмайер в жесткой форме потребовал извинений от Зеленского за отмену визита

В разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в жесткой форме потребовал объяснений и извинений из-за отмены его визита на Украину. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники в Берлине и Киеве.

Сообщается, что сразу после скандала немецкая сторона сделала все для урегулирования ситуации, в том числе согласовав телефонный разговор Штайнмайера и Зеленского.

Позже объявили, что обмен мнениями был «очень важен» для президентов Германии и Украины. Франк-Вальтер Штайнмайер выразил солидарность с Владимиром Зеленским и получил приглашение в Киев.

«Казалось, конфликт исчерпан. Судя по всему, телефонный звонок вполне мог привести к очередному скандалу – но на этот раз из-за Штайнмайера», – сообщает издание.

Так, Зеленский сначала выразил сожаление из-за отмены визита Штайнмайера и назвал ситуацию «крупным недоразумение», после чего предложил президенту Германии приехать на Украину 8 мая. Но эта дата оказалась неудобной для него.

В ответ Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал от украинского сначала обсудить отмену его предыдущего визита, прежде чем планировать следующий. В публикации отмечается, что данный инцидент стал историческим оскорблением и неприемлемым нарушением дипломатических правил в отношении президента страны, из-за чего Штайнмайер потребовал от Владимира Зеленского объяснений и извинений.

В ответ же Зеленский сказал президенту Германии, что ничего не знал об этом инциденте. Франк-Вальтер Штайнмайер же рассердился из-за этого.

«Вся корреспонденция была у него (Штайнмайера. – Прим. РЕН ТВ) перед глазами: «Пожалуйста, избавьте себя и меня от необходимости зачитывать все это сейчас», – утверждается в публикации.

После того как украинский президент снова попытался сменить тему, президент Германии задал вопрос в третий раз, в итоге получив «уклончивую, но, возможно, достаточно сломленную реакцию» от Владимира Зеленского.

«Ладно, оставим тему», – приводит издание реакцию Франк-Вальтера Штайнмайера на это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.