«Сядут, и надолго». Лукашенко заговорил о «западных шпионах» на белорусских заводах

«Сядут, и надолго». Лукашенко заговорил о «западных шпионах» на белорусских заводах

Перспективы белорусской промышленности с учетом западных санкций обсуждались 23 сентября с Александром Лукашенко. К нему с докладом пришли министр промышленности Петр Пархомчик и соответствующий вице-премьер Юрий Назаров.

Подробности встречи сообщает пресс-служба Лукашенко.

Александр Лукашенко назвал санкции «бандитскими действиями» и попросил чиновников объективно оценить работу предприятий Минпромторга. Он потребовал не допустить падения производства: «Мы должны оставаться на этом уровне, чего бы это ни стоило».

По словам Лукашенко, правительство предприняло ряд мер по минимизации последствий санкций, но есть еще одна проблема: шпионы в бизнесе. Он призвал чиновников внимательно осмотреть персонал на земле.

«У меня есть информация, что некоторые мерзавцы все еще существуют в некоторых местах, и они намеревались проинформировать коллективный Запад о том, как Пархомчик и Назаров пытаются обойти санкции. Они шпионят и передают там информацию», — сказал Лукашенко.

Мы определили несколько. Они сядут и надолго. Я говорю прямо. Тем не менее, мы должны их увидеть. Единицы но еще остались. И это не просто люди, выражающие свое гражданство.
Это люди, которые за деньги западных спецслужб намеренно вредят нашей экономике и нашей стране. Обратите на это пристальное внимание и сами понаблюдайте за этими процессами.

Возможно, Лукашенко имел в виду задержанных накануне работников различных предприятий (ГродноАзот, Белорусская чигунка, БМЗ). Их объединяло участие в стачечном движении.

Задержанные сейчас находятся в СИЗО КГБ. По словам членов семьи, обыски проводились в рамках уголовного производства по статье «Предательство Родине».

Как сообщала «Весна» 23 сентября, в Беларуси продолжаются задержания рабочих. В полдень известны имена как минимум 14 задержанных. Правозащитники до сих пор не знают, в чем их обвиняют.

Карбалевич: «Думаю, скоро «шпионов» начнут находить и в колхозах»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *