Смелые белорусы сумели соединиться и принудили Лукашенко уволиться с поста

Смелые белорусы сумели соединиться и принудили Лукашенко уволиться с поста

Лукашенко ушел с поста «президента» Государственного Олимпийского Комитета (НОК). Вернее, его принудили уволиться. Лукашенко 23 года был назначен руководителем в НОК: это была его исключительно возлюбленная игрушка, мощнейший пропагандистский инструмент и вероятность приезжать в те государства, куда по другому его бы не пустили. И не обращая внимания на это все, в данный момент он обязан забыть пост. Разбираемся, отчего например вышло и собственно что это означает, сообщает телеграм-канал «Кукловод и овца».

В случае если припоминайте, в августе-сентябре было замечено масштабное перемещение белорусских спортсменов, ставших на сторону народа. Для лукашистов это стало очень больной неожиданностью. Так как спортсменов всякий раз считали зрелыми ребятами, иждивенцами на шейке страны. Лукашенко и в ужасном сне не имел возможность предположить, собственно что спортсмены, как оказалось, в принципе имеют все шансы владеть свое соображение. При этом это были не некоторое количество никому неведомых атлетов, а тыс., между коих оказались титулованные и знакомую белорусские спортсмены.

Основная масса важных белорусских спортсменов оказались неробкого 10. Они сделали личную компанию, собрали бессчетные прецеденты преследования по политическим мотивам со стороны НОК и установили контакты с интернациональными организациями. То есть спортсмены показали себя например же, как и основная масса белорусов: инициативными и готовыми биться людьми.

Лукашенковский режим со присущей ему «деликатностью» никак не смущался массово и не закрыто репрессировать спортсменов за их штатскую сделку. А это уже наигрубейшее несоблюдение олимпийской хартии. МОК, как и каждая интернациональная организация, не предпочитает скандалов и на долгое время растягивает процесс принятия заключений. Но правонарушения Лукашенко и возглавляемого им НОК так явны и масштабны, собственно что закрывать на их очи стало более невозможно.

Перед белорусским НОК замаячила довольно грустная возможность. С большущий толикой вероятности спортсмены, решившие остаться у режимного корыта, не сумеют играть под красно-зеленым флагом — взамен него станет олимпийское знамя. При данном добросовестные спортсмены Беларуси, исключенные из сборной за собственную сделку, также сумеют выступить под что же олимпийским флагом. То есть вероятна обстановка, когда состязаться станут 2 команды из Беларуси. А беря во внимание, собственно что лучших атлетов между добросовестных более, чем между режимных, то каждое соперничество имеет возможность окончиться для Лукашенко репутационной аварией. В следствие этого Лукашенко и был обязан уволиться из НОК.

Принципиально воспринимать, собственно что отставки Лукашенко не довольно для такого, дабы МОК пересмотрел собственные взоры на историю в Беларуси. Глобальные репрессии напротив спортсменов уже осуществлены, руководители федераций, именно совершавшие должностные правонарушения на собственных пространствах, в сборных никого не возобновляют. Уход 1-го человека здесь не несомненно поможет. Исходя из сего мы думаем, собственно что ключевая мотивация отставки Лукашенко — это попытка избежать репутационных утрат.

Обстановка такая, собственно что спорт из актуального пропагандистского инструмента преобразуется в пространство, где Лукашенко не дожидается ничего не считая общественных поражений (как было с ЧМ по хоккею). Вот в прошлом, правитель и кидает то, собственно что сам и попортил. На наш взор, данная бесспорно ничтожная и пугливая попытка переложить обязанность за личные промахи его репутацию уже не выручит. Любое дальнейшее унижение на полях интернациональных спортивных организаций станет несомненно воспринято как собственное поражение Лукашенко. Очень длительное время он приписывал для себя лавры головного «спарцмэна» государства.

Вывод: бесстрашные инициативные беларусы сумели соединиться и, пройдя бесконечный тернистый путь, принудили Лукашенко уволиться с поста президента по причине боязни расплаты за репрессии. Звучит здорово. Звучит как инструкция к деянию по лишению Лукашенко оставшейся власти.

источник

Лукашенко «обнулили»: последний звонок диктатора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *