\

США готовят провокации для обвинения РФ в применении химического и ядерного оружия

США готовят провокации для обвинения РФ в применении химического и ядерного оружия

Минобороны России утверждает, что США готовят провокации, чтобы обвинить российских военных в применении химического, биологического или тактического ядерного оружия на Украине. Американские власти якобы решились на этот план из-за успешности российской военной операции, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

По его словам, Минобороны «располагает сведениями» о подготовке провокаций. Откуда была получена такая информация, он не уточнил. Господин Кириллов утверждает, что версию российского ведомства подтверждает тот факт, что на Украину поставляют антидоты отравляющих веществ. В 2022 году в страну из США якобы доставили более 220 тыс. ампул с атропином, сказал Игорь Кириллов.

Российское министерство рассматривает три сценария возможных провокаций

1. «постановочный инцидент под чужим флагом», его считают наиболее вероятным. В этом случае якобы планируется реальное применение химического и биологического оружия с жертвами среди населения либо инсценировка «диверсий» на принадлежащих Украине объектах, например в Харькове и Киеве;

2. «максимально скрытное применение» оружия массового поражения (ОМУ), но «в малых объемах»;

3. «открытое применение ОМУ на поле боя», в частности в Славянске и Краматорске. Этот сценарий Минобороны считает наименее вероятным.

ЕС готовится ударить по Путину шестым пакетом санкций

Беларусь наращивает у границы с Украиной системы радиоэлектронной борьбы

В Минобороны раскрыли задачи второго этапа военной спецоперации российских войск на Украине

Путин приказал отменить штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.